どうも、河西です。
今回の記事は、超シンプルです。
だって、具材があれば超簡単に作れるおかずレシピですもん(笑)
そんな中で、パート①
レタスの卵炒め 、とでも名付けておきますか。
材料:レタス ミニトマト 卵 オリーブオイル 塩コショウ
材料のすべては、作ってみてから皆さんで決めてください。
調理具:フライパン 菜箸 ミニトマトが潰させる調理具
手順:レタスを一口大にちぎり、オリーブオイルをフライパンに敷き炒めながら、ミニトマトを投入。そしてすぐフライパンの中でミニトマトを潰す。これ肝心。3分炒めたら卵もスクランブルエッグ状に混ぜ合わせ塩コショウふりかけ、完成。
ミニトマトを潰す理由は、このレシピの肝ですね。酸味が発生するのでちょうどいい味わいで塩コショウ以外の味も楽しめる一品です。
卵も早めに混ぜないとフライパンにくっつきやすいのでご注意。
今回は以上です!