おはようございます。
河西です。
今回は
単純に白菜丼のレシピをご紹介します。
それを踏まえて説明します。
白菜丼
準備する材料
白菜・豚ひき肉 調味料(醤油・酒・味噌) サラダ油 片栗粉 ごま油 お好みで豆板醬
です。
では、レシピに移ります
1、白菜を食べやすい大きさにカット
2、ひき肉をフライパンでサラダ油で炒め、火が通ったら、調味料を入れて軽く炒める。
3、1の白菜を入れ、白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、ごま油をひと回しかけて炒めて終了です。
4、3をご飯の上に乗せたら白菜丼です。
おススメは、水溶き片栗粉の量と豆板醤の量を考えるか、一度作ってから、入れるのもアリかと。
以上です。